Logger Script

화장실 단열 > 견적상담

본문 바로가기

화장실 단열

페이지 정보

작성자 수리예정 작성일12-04-25 22:34 조회1,128회 댓글0건

본문

(1) 다가구 주택인데 베란다를 화장실로 만들면서 그냥 샌드위치판넬로 했는데요 겨울에는 춥다고 합니다. (겨울에는 냉장고가 부족하면 화장실에 나두어도 될정도로 춥다고 합니다.한 겨울에는 잠바를 입고 목욕탕에 들어간다고 합니다.) 판넬두께가5cm인지, 3cm인지 모르는데요. 판넬3cm인 경우,5cm 경우 슈퍼이보드로 단열하려면 어떤두께로 하면 좋을까요?

(2) 다른화장실도 있는데요 천정에서 물이 떨어져서 뜯어보니 결로현상으로 이슬이 맺쳐서 물방울이 생겼습니다.
 PVC천정재로를 뜯었더니 천장루바가 있어 뜯고보니 천정에 단열이 하나도 없었습니다. 스트로폼조차 없어 결로로 물이 생겼습니다.. 슈퍼보드로 할경우 어떤두께로 해야하나요?

(3) 두께 33t이보드는 하얀스트로폼 두께 5cm의 단열과 비슷한가요? 53t이보드는 하얀스트로폼 두께 10cm의 단열과 비슷한가요?

(4) (1),(2)의 공사를 할 경우 공간때문에 그냥 마감하려고 합니다. 슈퍼이보드로 하면 될까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.