Logger Script

Re..결로&곰팡이 이보드 시공전 해야할일?! > 견적상담

본문 바로가기

Re..결로&곰팡이 이보드 시공전 해야할일?!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일11-02-21 20:59 조회1,979회 댓글0건

본문

안녕하세요? 고객님,
네, 좋은일 많이 생기시길 빕니다.
집안 여러곳에 곰팡이가 발생되어 걱정이 많으시겠네요..
특히나 아기가 있으시니 연약한 아기의 호흡기나 피부에 매우 심각한 영향을 줄 수 있는
곰팡이를 이번 기회에 꼭 해결하셔야 되겠네요..
많은 분들이 곰팡이 균을 없애기 위해 염소계 락스나 표백제를 사용하거나 기타 화학물을
이용한 제품을 사용하십니다. 엄밀히 말하면 곰팡이를 제거할 수 있는 제품은 있으나
방지할 수 있는 제품은 없습니다. 균은 적정한 환경과 온도에서 언제든지 발생될 수 있으니까요..
결국 곰팡이가 서식할 수 있는 환경을 만들지 않는 것이 최선의 방법이겠지요.
즉, 습한 환경과 정체된 공기, 적정한 온도를 수시로 없애주는 것입니다.

우선, 현재 발생된 곰팡이 균과 포자들을 최대한 없애고 더 이상 증식하지 못하게 하기위해서는
시중에 나와있는 곰팡이 전용 제거제(분사식)를 뿌리고 마른 수건이나 쑤세미로 문질러서(절대로
물걸레는 아님) 닦아내시고 (2회정도 반복) 벽체 내부까지 충분히 마르도록 드라이어나 온풍기 등을
이용해 말려주세요..그리고 환기는 반드시 시켜서 공기중의 곰팡이균이나 냄새를 제거해야겠지요..
중요한 것은 이보드로 시공한 후에도 가능한 실내공기가 너무 습하지 않도록(유아가 있는 집에서는
특히나 가습기를 지속적으로 사용한다든지 실내에서 빨래를 건조하거나 환기를 게을리 하므로써
곰팡이 발생빈도가 높아지는 경향이 있습니다) 주의 하시는 것이 매우 중요합니다.

기타 추가 질문은 언제든지 남겨주세요.
감사합니다.

================================================
■ [자꾸자꾸좋은일] 결로&곰팡이 이보드 시공전 해야할일?! (2011-02-21 16:14)
안녕하세요.
오래된 복도식 아파트라
현관문에 결로가 심해 문주위 벽에 곰팡이가 심해요.
복도쪽에 있는 보일러실에도 그렇고, 안방 장농뒤에도 곰팡이가 약간 있네요.
아기가 있는 집이라 어서 싹 없애고 싶은 마음이 가득해요..

지난주에 곰팡이 제거제(엠제로 초강력 곰팡이 제거제) 구입해서
현관옆의 벽지 뜯은 다음 제거제 뿌리고 집을 비운다음 하루동안 환기시켰는데..
아직도 곰팡이가 남았네요.
안방은 아직 손도 못댔구요~

이보드 시공은 날씨가 좀더 풀리면 할 계획인데
그전에 곰팡이 제거를 완벽하게 해야하죠?
엠제로같은 곰팡이 제거제로 가능할까요?
다른 추천 제거제가 있다면 알려주세여~
제거제뿌리고 빡빡 문지르면 되는지 궁금해요.
안방도 장농 드러내고 제거제 먼저 뿌리려구요..
제거제쓰고 문질러도 곰팡이가 여전히 남아있는데
그 상태로 이보드 시공해도 되는지도 궁금하구요

답변 기다릴께요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.